Muita gente acaba se deparando com várias informações na internet e toma a decisão de adotar dietas e mudanças na alimentação por iniciativa própria, pensando estar fazendo algo muito positivo.
Algumas mudanças de fato são muito positivas, mas outras acabam esbarrando na falta de informação correta. Por isso, trazemos 5 mitos e verdades sobre os três favoritos na hora de abrir mão do açúcar: mel, açúcar mascavo e adoçante.
Mel pode ser usado a vontade:
Falso. O mel é um alimento altamente calórico que, quando consumido em grandes quantidades, pode oferecer um grande empecilho caso sua meta seja a perda de peso.
Mel adoça mais que açúcar e tem menos calorias:
Verdade. O Mel é um alimento que adoça mais que o açúcar, mas é menos calórico do o concorrente.
Açúcar Mascavo pode adoçar qualquer alimento e é mais saudável:
Verdade. O açúcar mascavo não passa pelo processo de refinamento, embora seja tão calórico quanto o refinado, mas acumula mais vitaminas e sais minerais.
Adoçantes são tudo a mesma coisa:
Falso. Atualmente existem diversas opções de adoçante no mercado e é importante estar atento a proposta de cada um. Para citar alguns, existem: aspartame, sucralose, sacarina, ciclamato, frutose e a stevia.
Ou seja, se for optar pelo adoçante, procure entender para que cada um realmente serve e suas indicações.
Frutas podem saciar o desejo por açúcar após refeições:
Verdade. Frutas são ricas em frutose e isso significa que aquele desejo por açúcar vai ser atendido.