A nutricionista Ana Paula Pujol, através do seu perfil na rede social, alerta sobre o limoneno, um antioxidante extremamente poderoso que está presente na casca de frutas cítricas. Ele é um importante aliado na redução da gordura no fígado acumule. Além disso, auxilia no tratamento da ansiedade, alivia a azia, o refluxo e ajuda na prevenção de problemas com câncer.
Ainda segundo a especialista, ela conta que para ter bons resultados dos efeitos do limoneno, ao longo do tempo, é preciso que seja consumido todos os dias. Vale considerar que a metade da sua vida (tempo que fica no corpo), dura de doze a vinte e quatro horas.
Entretanto, existe uma outra forma de garantir a dose de limoneno, sendo essa através do chá da casca de limão.
Modo de preparo:
Este chá já tem que ser preparado de uma forma diferente. Por isso, o melhor mesmo, segundo diz a nutricionista, é fazer uma infusão da casca de limão junto com a água meio quente e deixar durante 3 minutos, de maneira que não ferva a casca.
Na própria casca tem presentes outros terpenos que ao longo do tempo vão se tornando leves e voláteis. Além disso, também são os primeiros a evaporar após o aquecimento.
A nutricionista aconselha também que o chá deva ser tomado antes da refeição, para que ele estimule a liberação das enzimas pancreáticas, auxiliando na digestão.