Suco para turbinar a saúde: Reduz o colesterol, combate a hipertensão, diabetes, limpa os rins, elimina inflamações e gorduras localizadas

Aprenda a receita deste elixir que leva apenas 2 ingredientes.

Para ter uma melhor qualidade de vida é preciso cuidar da saúde e adquirir hábitos saudáveis, isso é essencial para manter o organismo funcionando de maneira correta.

A alimentação balanceada aliada a prática de exercícios físicos é de suma importância para se manter saudável e evitar o envelhecimento precoce.

Neste artigo você irá aprender a preparar um suco para turbinar a sua saúde e o melhor você vai precisar de apenas 2 ingredientes. Conheça os benefícios do suco de beterraba com aipo:

Reduz o colesterol

O aipo possui ação hipolipemiante que auxilia na redução do colesterol ruim (LDL).

A beterraba é fonte de nitrato que também combate o LDL. A raiz é fonte de fibras, antioxidantes e flavonoides, que previne a formação de placas nas artérias.

Controla a pressão arterial

A beterraba é rica em nitrato dietético que é convertido em óxido nítrico pelo organismo promovendo a dilatação dos vasos sanguíneos, que auxilia no controle da pressão.

O aipo é rico em potássio, um mineral essencial para regular a pressão arterial.

Aumenta a imunidade

O aipo e a beterraba quando combinados no suco oferecem vitaminas A, C, antioxidantes e zinco, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e protege o organismo de infecções.

Promove a limpeza dos rins

Composto por cerca de 90% de água, o aipo possui ação diurética, o que auxilia no processo detox dos rins. A beterraba oferece os nitratos que contribuem para a saúde dos rins.

Combate inflamações

O suco de aipo com beterraba oferece vitamina C, flavonoides e antioxidantes, betaína, enzimas e proteínas que auxiliam no combate as inflamações.

Promove a perda de peso

A mistura da beterraba e do aipo contém alto teor de fibras, oferece baixa caloria e promove a saciedade por um longo tempo. Favorece o trato intestinal, evita a prisão de ventre e promove a eliminação de gordura.

Suco de aipo com beterraba

Ingredientes:

  • 5 talos de aipo;
  • 2 beterrabas pequenas;
  • 1 litro de água.

Preparo:

Bata a beterraba cortada em cubinhos e os talos do aipo com 500 ml de água no liquidificador por cerca de 4 minutos. Adicione o restante da água e bata por mais 2 minutos.

Armazene o suco em um recipiente de vidro na geladeira, tome um copo de 200 ml de suco por dia, em jejum, 30 minutos antes do café da manhã.

Escrito por

Fabiana Batista Stos

Jornalista digital, com mais de 10 anos de experiência em criação de conteúdo dos mais diversos assuntos. Amo escrever e me dedico ao meu trabalho com muito carinho e determinação.