Se você perguntar para as pessoas que estão acostumadas a consumir o abacate, o que ele faz com o caroço, é praticamente unânime que a resposta é o lixo. E isto acontece porque a grande maioria das pessoas não sabem dos benefícios do caroço do abacate.
Após descobrir esses benefícios você, com certeza, irá pensar duas vezes antes de jogar fora este elemento do abacate. O antioxidante do caroço combate os radicais livres prevenindo o envelhecimento precoce, e além disso, ajuda na prevenção de doenças degenerativas e o câncer.
Tudo isso porque no caroço do abacate se encontra uma grande quantidade de antioxidantes, cerca de 70% dos antioxidantes da fruta está concentrada no caroço. Além disso, é um antibiótico natural capaz de combater toda a classe de fungos.
O caroço também pode ajudar no combate a diarreias, inflamações que acontecem no sistema gastrointestinal prevenindo úlceras gástricas.
E não para por aí, ele também ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo a gripe sazonal. Para quem possui artrite e artrose, o caroço do abacate possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam nessas doenças.
A grande questão que resta é: Como consumir esses elementos que compõem o caroço do abacate? A melhor solução é consumir através de um chá.
Além de todas essas propriedades, o chá do caroço do abacate ajuda também no emagrecimento já que possui elementos termogênicos.
O preparo é bastante simples, basta lavar e secar o caroço assim que tirar do abacate. Ferva a água por 10 minutos com o caroço. Deixe esfriar antes de consumir.