Xarope de louro com limão: Deixa os pulmões limpos, combate a tosse, aumenta a imunidade e libera as vias aéreas

Cuide bem da sua saúde!

O inverno chegou e com ele as velhas mazelas de sempre, como por exemplo, gripe, resfriado, rinite, bronquite, tosse, sinusite, crises de asma, entre outras enfermidades que podem acometer as vias respiratórias.

E nada melhor que uma receita caseira, natural e eficaz para combater estes males e se recuperar o mais rápido possível, concorda?

Neste artigo você vai encontrar a receita de um verdadeiro elixir da saúde para combater todos estes males e garantir seu bem-estar.

Quando os sintomas da gripe, resfriado, rinite, bronquite, tosse, sinusite, crises de asma, são menos contundentes, o xarope caseiro é muito eficaz.

Com apenas dois ingredientes você terá em mãos este elixir para limpar os pulmões, combater a tosse e aumentar a sua imunidade.

A combinação das folhas de louro com limão produz um xarope natural e muito fácil de ser preparado.

Benefícios de louro:

As folhas do louro são fontes de substâncias expectorantes, anti-inflamatórias, antissépticas e bactericidas. Sendo assim a infusão das folhas de louro promovem um efeito calmante na garganta combatendo a tosse, contém eugenol que é um composto antioxidante que atua no fortalecimento do sistema imunológico.

Benefícios do limão:

Além de ser fonte de vitamina C, o limão é rico em propriedades expectorantes, antissépticas e anti-inflamatórias. Sendo assim alivia os sintomas da gripe e dos demais problemas respiratórios.

Xarope de louro com limão

Ingredientes:

  • 10 folhas de louro;
  • 15 colheres (sopa) de açúcar, de preferência mascavo, caso não tenha pode ser açúcar cristal;
  • 1limão grande;
  • 200 ml de água quente.

Como fazer:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar até que forme uma calda. Em seguida, despeje a água quente sobre o caramelo, adicione as folhas de loura e deixe ferver por três minutos.

Após manter a fervura por três minutos, desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão esfriar por completo.

Em seguida, corte o limão ao meio, esprema o suco de uma metade, coe e misture a infusão, a outra metade deve ser cortadas em rodelas e colocadas no xarope.

Armazene o xarope em um vidro tampado na geladeira e tome diariamente.

Escrito por

Fabiana Batista Stos

Jornalista digital, com mais de 10 anos de experiência em criação de conteúdo dos mais diversos assuntos. Amo escrever e me dedico ao meu trabalho com muito carinho e determinação.