Em meio a crescente inflação, o brasileiro está vendo a carne ficando cada vez mais cara e consequentemente ficando mais escassa no dia a dia. Como consequência, a carne de porco está ficando mais comum nas refeições dos lares do Brasil.
Além de ser um pouco mais barata que a carne de vaca, a carne suína é muito apreciada pelo sabor marcante. Entretanto, neste momento é importante ressaltar alguns perigos que existem e não podem jamais ser ignorados.
No momento do preparo da carne suína é preciso muito cuidado durante higienização e conservação.
Apesar do imenso cuidado dos criadores e frigoríferos algum animal pode ser abatido doente e levar risco ao consumidor. Veja 4 condições que a carne de porco pode causar:
1. Hepatite E
É uma condição severa que atinge o fígado e é causada um vírus que pode se alojar no porco. Portanto, comer a carne mal passada de um animal que estava com o vírus é um grande risco à nossa saúde.
2. Triquinose
O verme, Trichinella spiralis, afeta vários animais incluindo o porco e consumir a carne do animal doente pode fazer com que a doença triquinosis se desenvolva. A doença pode atingir pulmões e cérebro.
3. Câncer
A carne suína embutida e processada possui grande quantidades de substâncias e muitas delas são cancerígenas. O consumo exagerado de processadors como salsicha, presunto, mortadela e bacon podem aumentar a chance de se desenvolver a doença.
Apesar disso, é importante notar que o animal quando é bem cuidado e passar por um processo rigoroso de cuidado e abate as chances de um animal doente e mal cuidado ser abatido é muito baixa.
Por isso é sempre importante conhecer a procedência da carne que está comprando no açougue ou mercado.