No dia a dia, com a correria que a rotina impõe à todos, é bastante comum buscar por alternativas rápidas para as refeições.
Contudo, alimentos processados, industrializados, como por exemplo, aqueles servidos em fast food, macarrão instantâneo, comida congelada, entre outros.
O macarrão instantâneo, popularmente conhecido como ‘Miojo’, é uma verdadeira bomba relógio para a sua saúde.
Você pode encontrar o macarrão instantâneo com extrema facilidade, na maioria dos mercados, em vários sabores e para todos os gostos.
Porém por trás da facilidade de sua preparação e dos sabores que agradam a milhões de pessoas estão escondidos alguns elementos extremamente prejudiciais a sua saúde.
De acordo com a especialista em nutrição Mariana Ferri D’Ávila, o macarrão instantâneo geralmente contém um excesso de gordura hidrogenada que uma das maiores vilãs para a saúde e que é muito prejudicial ao funcionamento do organismo.
“É uma gordura que se agrega na parede dos vasos e isso pode causar doenças, como um infarto ou AVC”, afirmou Mariana ao programa Domingo Espetacular, da Rede Record.
Ainda segundo a especialista o tempero que acompanha o ‘Miojo’, é ainda pior para a saúde de quem consome este tipo de alimento, ele traz uma enorme quantidade de sal, sódio e conservantes e até mesmo substâncias que excitam o cérebro, como por exemplo, glutamato monossódico.
Mariana afirmou que o tempero do macarrão instantâneo pode trazer malefícios muito graves para a saúde de quem o consome, tonturas, enxaqueca, fraqueza e até mesmo ao câncer.