O chá desta folha combate cólicas e a hipertensão, tem ação depurativa, auxilia no controle da diabetes e é anti-inflamatório

Cuide bem da sua saúde!

A carqueja é uma planta medicinal com diversas propriedades que podem ser muito interessantes. Ingerida na forma de chá, sua riqueza em antioxidantes faz dessa planta um santo remédio capaz de reverter o envelhecimento precoce, além de auxiliar no tratamento de uma diversidade de condições.

Cultivada em toda a américa do sul, a carqueja é capaz de produzir um chá rico em vitaminas e minerais, como o ferro por exemplo, que é utilizado no transporte de oxigênio pelas células do sangue, e combate a anemia, que é a doença caracterizada pela falta de ferro no organismo.

O chá de carqueja é uma excelente bebida detox em razão de ser rico em antioxidantes e conter substâncias com ação depurativa, anti-inflamatória e hipoglicêmica, ou seja, ele ajuda a reduzir inflamações e a controlar a glicose no sangue, além de limpar o corpo.

Além das propriedades supracitadas, o chá de carqueja ainda carrega em si uma série de outras propriedades como as de regular a pressão arterial, controlar o colesterol, favorecer o bom funcionamento do sistema imunológico, auxiliar na digestão de alimentos. O chá é também recomendado para tratar dores de cabeça, dores de barriga, cólicas e auxilia no combate da infecção urinária.

A seguir, confira a receita deste chá tão benéfico para o corpo:

Ingredientes

  • 500ml de água
  • 2 colheres de sopa cheias de folhas de carqueja

Para preparar o chá, ferva a água e depois adicione a carqueja. Misture bem e deixe em infusão por 10 minutos. Agora é só beber 2 vezes por dia para aproveitar os efeitos.

Escrito por

Fabiana Batista Stos

Jornalista digital, com mais de 10 anos de experiência em criação de conteúdo dos mais diversos assuntos. Amo escrever e me dedico ao meu trabalho com muito carinho e determinação.