Delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate feito em casa, fácil de preparar e muito saboroso

Quem não gosta de fazer uma pausa para um lanche? Um delicioso bolo cai sempre bem.

Muitas vezes as cenouras estão lá na geladeira, sem serem usadas. E por que não aproveitar e fazer um delicioso bolo de cenoura? Ah sim, e você pergunta pela receita. Mas isso não é problema, nós vamos lhe ensinar, apenas precisa ter um papel e uma caneta para anotar.

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias
  • 1/2 chávena de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de açúcar demerara
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer:

Comece por bater a cenoura juntamente com o óleo, em sequência adicione os ovos e açúcar, adicione a farinha de arroz, mexa todos os ingredientes até que forme uma massa, e por fim o fermento.

A seguir, numa fôrma retangular, unte com manteiga e a farinha de arroz, e despeje a massa para a fôrma. Já com o forno preaquecido a 180 graus, deixe o bolo assar por cerca de 35 minutos, e aguarde que esfrie.

Prepare o brigadeiro:

Para deixar a sua textura ainda mais saborosa, prepare este delicioso brigadeiro usando 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, e em fogo baixo mexa tudo por cerca de 10 minutos até que ele obtenha uma espessura cremosa.

Agora a montagem:

Essa parte também é bem simples de preparar, mas vai deixar o seu bolo com um sabor mais intenso. Retire da fôrma e com ajuda de uma faca, corte o bolo ao meio, separe as duas partes e recheie com todo o brigadeiro.

Por fim, coloque a outra metade sobre o bolo, derreta mais 300 gramas de chocolate, e termine jogando sobre o bolo.

Leve o bolo na geladeira por 30 minutos, até que o chocolate fique duro, essa receita é maravilhosa.

Escrito por

Carla Gomes

Apaixonada pela escrita, saber um pouco mais da vida dos famosos, amo receitas, dicas, saúde, curiosidades. Além de tudo as noticias que marcam o país e o mundo.