O ovo está entre os alimentos mais consumidos do mundo inteiro. Ele vai bem com vários outros ingredientes, como pão, panqueca, arroz, cuscuz e muitos outros.
É difícil encontrar alguém que não coma pelo menos 1 ovo. Mas muita gente não sabe que esse alimento, além de ser extremamente gostoso em diversos pratos da culinária, também proporciona uma série de benefícios para a saúde dos seres humanos.
De acordo com estudos, comer dois ovos diariamente melhora a memória, aguça a visão, ajuda a manter os músicos (para aqueles pessoas que gostaram de treinar) e ainda ajuda quem está grávida ou pensando em engravidar por causa de uma substância importante que possui.
Por ter vitamina D em sua composição, o ovo também é capaz de deixar os dentes mais fortes, assim como o restante dos ossos do corpo.
A nutricionista Jessica indica que a melhor maneira de comer os ovos são cozidos, pois assim mantém seus nutrientes da forma correta a serem consumidos.
Os nutricionistas aconselham que, se uma pessoa quiser comer seus ovos fritos, não consuma em excesso, pois a gordura utilizada para fritas pode fazer mal ao organismo ao invés de ajudá-lo.
Uma opção para maneirar na gordura é utilizar azeite, que é mais benéfico para a saúde. Os ovos também são uma boa opção para pessoas que buscam emagrecer, pois mesmo em pouca quantidade é capaz de provocar uma sensação de saciedade no indivíduo.