A salsicha é um dos alimentos industrializados mais consumidos entre os brasileiros, por conta da praticidade e rapidez no preparo, fora isso, a salsicha é o principal ingrediente do cachorro-quente, que junto ao molho e outros ingredientes deixam o pão com recheio irrecusável.
Você que gosta de comer salsicha, já se perguntou como essa iguaria é feita? Sabe com quais ingredientes são feitas? Para tirar dúvidas como estas, decidimos compartilhar essas informações com vocês.
Do que a salsicha é feita?
Segundo informações colhidas, a salsicha é feita à base de sobras de cortes de animais, que são miúdos de suínos, perus, aves e gorduras e parte da carcaça das patas e cabeça de outros animais, assim também como substâncias químicas para manter a conservação do produto.
Conforme orientação unanime de nutricionista e classe médica, para conservar nossa saúde devemos evitar ou diminuir o consumo de alimentos processados e industrializados.
Fora isso, as carnes que sobram do processo de abate costumam conter uma grande quantidade de bactérias e sendo assim, no processo de fabricação da salsicha tudo começa com os restos da carne dos animais sendo moídas até virar uma espécie de purê, feito isso, a carne é bombeada para os sacos feitos de celulose, que dá o formato do produto.
Depois disso, as salsichas que já estão prontas para serem comercializadas em mercados ou na feira, ficam penduradas nas prateleiras como mostra na imagem acima.
Assista a íntegra no vídeo abaixo: