Você já parou para pensar se é correto lavar o arroz antes de levá-lo ao fogo? Bem que precisamos manter os alimentos higienizados, frutas e verduras bem lavadas e acondicionadas, mas e no caso do arroz, devemos lavar antes do cozimento ou não?
Essa é uma dúvida comum entre as donas de casa, por isso decidimos compartilhar essa matéria com você, e esperamos que ao final dela suas dúvidas tenham sido esclarecidas.
O arroz faz parte da alimentação diária de todos os brasileiros, é o par perfeito para acompanhar o feijão e outros pratos que levamos à mesa na hora do almoço ou do jantar, seja em um dia comum ou em alguma data especial.
Esse é um grão com alto teor de vitaminas e minerais tais como, o ferro, o fósforo, potássio e o magnésio. O arroz é um carboidrato muito utilizado como fonte de energia entre atletas.
Mas enfim, devemos ou não lavar o arroz antes do cozimento?
De acordo com informações de nutricionistas, não há necessidade em lavar o arroz antes de levá-lo ao fogo, pois dessa forma, junto com a água você também acabará perdendo boa parte dos nutrientes e vitaminas contidas nos grãos.
Ainda segundo consta nas enciclopédias de nutricionistas, o arroz não precisa ser lavado, pois não é um produto perecível, e não está listado entre os alimentos de prefêrencia das bactérias, e ainda que fosse, seu cozimento em alta temperatura já seria suficiente.