Você já parou para pensar como seus antepassados conseguiam se manter saudáveis e como se medicavam em tempos que ter acesso a remédios era para poucos?
Na verdade, em tempos idos o conhecimento de ervas medicinais e de receitas que foram passadas de geração para geração era o recurso que as pessoas tinham em mãos. Vale ressaltar que naquela época a alimentação também era mais saudável, longe de agrotóxicos, embutidos, alimentos industrializados, fast food, refrigerantes entre outros.
Este chá de maçã com alecrim é do tempo da vovó e oferece benefícios essenciais para a sua saúde e qualidade de vida.
Atualmente o consumo de chá vem crescendo bastante, isso porque cada vez mais pessoas estão buscando um estilo de vida mais natural.
A maçã é uma das frutas que não pode faltar no cardápio de quem preza por sua saúde pois ela é fonte de fibras, vitamina C, sais minerais como cálcio, fósforo e potássio, além de ser rica em quercetina que é um poderoso antioxidante. O chá de mação auxilia no processo de emagrecimento por causa dos seus polifenóis naturais.
Benefícios da maçã:
- Auxilia na perda de peso;
- Contribuiu para uma melhor digestão;
- Faz bem para a saúde do seu coração;
- Reduz os riscos do acidente vascular cerebral (AVC);
- Possui propriedades anti-inflamatórias;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Reduz o mal colesterol.
Benefícios do Alecrim
Consumido há milhares de anos, o alecrim possui propriedades quase que ‘milagrosas’, o chá de alecrim proporciona um bem-estar geral. O alecrim possui propriedades digestivas, diuréticas e antidepressivas. Conheça alguns dos benefícios do alecrim para a sua saúde:
- Antibiótico natural;
- Funciona como diurético;
- Possui propriedades anti-inflamatórias;
- Combate o esgotamento mental;
- Auxilia no controle da diabetes;
- Auxilia na digestão;
- Desintoxica o fígado.
Agora imagina só quando você une a maçã e o alecrim no mesmo chá? São tantos os benefícios que sua saúde irá agradecer.
Receita de chá maçã com alecrim
Ingredientes:
- 1/2 colher de (sopa) de alecrim seco ou 1 ramo pequeno de alecrim fresco
- 1 maçã
- 300 ml de água
- Mel para adoçar – opcional
Modo de preparo:
- Lave bem a maçã, retire as sementes, depois pique em cubos, reserve;
- Caso esteja usando o alecrim fresco é preciso lavá-lo;
- Coloque a água em uma panela de preferência esmaltada ou de vídeo, adicione a maçã e espere ferver;
- Quando levantar fervura, coloque o alecrim, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cinco minutos.
- Espere o chá esfriar e tome em seguida.