O feijão é um dos alimentos mais consumidos do país. Há inúmeras formas de preparar essa leguminosa que é fonte de vitaminas e de proteínas. Cozido, em caldos, sopa, farofas e até em saladas, a versatilidade de uso do feijão é imensa.
Os ingredientes que você vai precisar é de feijão, couro de bacon, folhas de louro, cebola, dentes de alho e bacon em cubos. A quantidade de ingredientes você pode colocar a gosto, proporcionalmente a sua preferência e a quantidade de feijão escolhida.
Primeiro coloque o feijão de molho de 12 a 24 horas antes. Descarte a água e coloque em uma panela com quatro vezes o seu volume de água, sem sal. Coloque algumas folhas de louro, o coro do bacon e coloque para ferver. Deixe outra panela com água fervendo, para ir repondo água se necessário.
Depois de levantar fervura, conte uma hora no relógio e verifique se os grãos estão macios. Em outra panela faça um refogado de cebola e alho com bacon (meia cebola e dois dentes de alho por xícara de feijão). Adicione algumas conchas de feijão e amasse bem.
Quando mais feijão você misturar e mais amassar os grãos, mais o caldo ficará grosso. Depois, volte esse caldo amassado a panela inicial e misture bem. Corrija o sal e adicione outros temperos de preferência, como salsinha, cebolinha ou pimenta. Está pronto, agora é só se deliciar.