O coco é uma fruta que pode ser usada de diversas formas, desde o consumo de sua água, sua castanha e seu olho. O coco também pode ser o ingrediente base de diversas receitas como este delicioso Bolo de Coco Gelado.
Para a massa você vai precisar de duas colheres de chá de açúcar, duas xícaras de chá de farinha de trigo, quatro ovos, uma xícara de chá de leite, duas colheres de sopa de coco ralado, uma colher de sopa de fermento em pó e suas colheres de margarina sem sal.
A calda leva menos ingredientes, somente uma lata de leite condensado, um vidro de 200 ml de leite de coco e uma xícara de chá de coco ralado.
Primeiramente você deve bater os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e o coco ralado no liquidificador. Depois coloque em uma vasilha, acrescente a farinha aos poucos até ficar um creme homogêneo. No final do preparo, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que doure. O próximo passo é a cobertura, que não tem segredo algum no preparo.
Misture todos os ingredientes, sem a necessidade de levar ao fogo e jogue sobre o bolo assim que o tirar do forno. Se preferir, polvilhe coco ralado. Leve para gelar e sirva em seguida.