Como tirar o amargor do jiló? 3 Receitas deliciosas para até os mais chatos elogiarem

O fruto é delicioso, e muito bom para a saúde, mas tem um amargor que acaba desagradando muita gente.

Só quem já tentou servir um prato de jiló sabe a dificuldade que é agradar a todos na mesa. O fruto é delicioso, e muito bom para a saúde, mas tem um amargor que acaba desagradando muita gente.

Para driblar esse problema, existem técnicas realmente eficazes de reduzir bastante o amargor do fruto. Você conhece alguma delas? Se a resposta for não, confira essa dica simples:

Uma das maneiras de tirar o amargor do jiló é parti-lo em quatro pedaços e mergulha-lo em água com um pouco de sal. Deixe a mistura agir por 15 minutos e lave o fruto. Essa técnica deve deixar o amargor do fruto mais suave e agradável.

Agora que você já sabe como se livrar do amargor, que tal conhecer receitas deliciosas?

1. Frango com jiló

Típica receita de vó, este é um prato muito comum em Minas Gerais. Para esta receita, tempere a coxa e sobrecoxa de frango com os temperinhos que você gosta e regue com azeite. Coloque o frango temperado em uma forma com o jiló e leve ao forno. O sabor vai conquistar a todos!

2. Jiló recheado com vinagrete

Para esta receita, a dica é procurar Jilós maiores. Retire a parte central do fruto e reserve. Você pode picar tomate, salsa, cebolinha, cebola e misturar. Tempere ainda com suco de limão, azeite, sal e complete com queijo.

3. Jiló empanado

Para esta receita, você vai precisar partir o jiló em “filés”. Daí passe o fruto em ovo batido com sal e pimenta, depois empane com farinha de rosca, oregano e amido de milho. Daí é só fritar e agradar a galera com este aperitivo diferente.

 

Escrito por

Roberta R

Notícias diárias, cobrindo que acontece de mais interessante no Brasil e no mundo. Notícias curiosas, interessantes e cobertura dos famosos.