Muitas pessoas tem hábitos alimentares estranhos, ou fora do habitual, mas poucas podem dizer que tem o mesmo hábito alimentar que Amber Scott. A mulher, que tinha 29 anos quando teve seu caso exposto, se alimentava única e exclusivamente de batatas fritas.
A mulher, segundo relatos de sua família, teve uma infância razoavelmente normal, comendo tudo que tinha em casa. No entanto, de uma hora para outra, ela passou a recusar todo tipo de alimentação, se interessando apenas por batatas fritas.
O problema se tornou tão grande que ela passou a se alimentar apenas de batatas fritas por anos, literalmente décadas. Amber relatava sentir ânsia de vomito ao botar qualquer outra coisa na boca, um problema real mas que poucas pessoas levavam a sério.
Sua situação se tornou tão insustentável que suas práticas sociais se tornaram difíceis. Ela já não se sentia bem indo a restaurantes, bares ou qualquer outro lugar com seus amigos, se soubesse que precisaria comer alguma coisa.
O pedido de ajuda acabou sendo necessário quando sua filha nasceu. No começo da vida, a menina teve uma alimentação normal, mas conforme foi crescendo também passou a se interessar apenas por batatas fritas.
Com medo da filha sofrer o mesmo que ela, Amber procurou ajuda. Participando de um documentário, Amber descobriu sofrer de um distúrbio genético que a tornava mais sensível a mudanças de paladares e texturas alimentares, o que gerava uma natural resistência a novas ofertas.
No documentário, ela recebeu uma ajuda para tentar começar a se alimentar com novas coisas. Mas também o importante foi descobrir que sua filha não sofria da mesma condição genética que ela, mas apenas estava seguindo seu exemplo.