Recentemente, um estudo publicado em uma revista científica mostrou que um alimento bem simples e que é encontrado em quase todas as geladeiras, o ovo, pode ser um grande aliado para combater problemas de saúde.
O estudo realizou pesquisas com o alimentou e observou que o consumo de 1 a 3 ovos por dia pode diminuir o colesterol. Mas, apesar do ovo fazer bem, o importante é não exagerar em seu consumo, como em qualquer outro alimento.
A nutricionista, Maria Alves Garcia Barbi, explicou que o ovo é uma excelente fonte de nutrientes, se destacando por sua alta quantidade de proteína e por conter diversas vitaminas e minerais.
De acordo com a profissional, o ovo tem propriedades que ajudam a melhor o desenvolvimento neurológico e a visão, reduzindo o risco de desenvolver doenças oftalmológicas
“Os ovos auxiliam no aumento da massa muscular, melhora do funcionamento do sistema imunológico e diminuição da absorção do colesterol no intestino.”, explicou a nutricionista.
Ela ainda se lembrou que o ovo apenas não é recomendado para aqueles que tem alergia.
O alimento pode ser consumido em qualquer horário e é prático e versátil, podendo ser consumido das mais diversas formas e com um preço muito bom.
Lembre-se para ter uma alimentação mais saudável e equilibrada, consulte um nutricionista. Ele irá te dar um cardápio para ser seguido que conterá com bons alimentos para o objetivo que deseja ser alcançado.