Com a correria do dia a dia, muitas vezes não conseguimos fazer tudo que planejamos e, até aos domingos, o tempo pode ficar corrido. Por isso, é sempre bom ter uma receitinha básica, fácil e de preparo rápido guardada para uma emergência e até mesmo para ocasiões especiais que exijam praticidade.
O brasileiro, em geral, é apaixonado por doce, principalmente depois do almoço. Pode-se dizer que é comum ter alguma coisa adocicada para depois da refeição principal, que é o almoço, nas casas do Brasil.
Com essa receita, você nunca mais poderá dizer que não fez a sobremesa por falta de tempo. E tenha certeza que, mesmo sendo de preparo fácil e rápido, será uma das mais saborosas que você já experimentou em toda a sua vida.
Então, vamos deixar o papo de lado e aprender como se faz? Pegue caneta, papel e anote direitinho os ingredientes e o passo a passo, para que a sua sobremesa fique simplesmente perfeita e maravilhosa. Confira a receita completa logo abaixo desta imagem.
Ingredientes:
- Leite condensado: 1 lata
- Leite de gado: 1 litro temperatura ambiente
- Amido de milho: 4 colheres das de sopa
- Açúcar: 1 xícara das de chá
- Ovos: separe as gemas e as claras de 2 ovos
- Creme de leite: uma caixinha
- 2 caixas de bis picado
Como preparar:
Agora chegou a hora de colocar a mão na massa, então vamos lá! Misture o leite de gado, o leite condensado, o amido de milho, as gemas. Com o fogo ligado, mexa sem parar até que a mistura engrosse. Agora coloque o creme de leite e, quando engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma forma de vidro, coloque metade do creme, forre com a metade do bis, depois coloque o restante do creme por cima e finalize bem bonito com o restante do bis que sobrou.Capriche e corra para o abraço, pois sua receita será muito elogiada. Bom apetite para você e sua família.