O milho é um dos alimentos mais consumidos no mundo e no Brasil, além de ser um dos carros chefes da agricultura, está presente diariamente na mesa de quase todos os brasileiros. Seja no preparo das principais refeições do dia a dia, o milho também é utilizado para o preparo de deliciosos quitutes.
Um dos modos mais conhecidos de se consumir o milho é o seu uso como ingrediente principal em bolos. Abaixo você vai aprender a como preparar o mais delicioso bolo de milho de maneira simples e rápida.
Os ingredientes necessários são: 1 lata de milho verde, 1 lata (do milho) de óleo, 1 lata (do milho) de açúcar, 1 lata (do milho) de fubá, 4 unidades de ovos, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de coco ralado e 1 colher e meia de fermento em pó.
O modo de preparo é simples, primeiro você vai bater o milho verde, o óleo o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo no liquidificador. Comece colocando os ingredientes líquidos e depois os ingredientes secos. Bata até atingir uma mistura homogênea.
Em um recipiente, despeje a mistura, adicione o coco ralado, o fermento e misture bem até incorporar bem todos os ingredientes. Unte e enfarinha uma forma, despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus. Agora é só fazer um cafezinho e se deliciar com essa delícia.