Você sabia que é errado lavar o macarrão depois que ele estiver cozinhando? E por que não se deve por um fio de óleo ou azeite na água? Entenda os mitos e verdades e se surpreenda!
Muitas pessoas costumam fazer esse prato da forma com que aprenderam com sua mãe, tio, tia, avó, mas o que eles nunca pararam para pensar é se isso realmente funciona e se é a melhor forma de se cozinhar o macarrão.
Este prato delicado, lindo e muito saboroso tem que ser preparado com alguns cuidados especiais e isso vai desde a escolha e formato da massa no cozimento, até o que acrescenta ou não no macarrão, bem como, no molho.
Por que não se deve por óleo ou azeite na água?
De acordo com o costume de muitas pessoas, por um fio de óleo ou azeite na água em fervura irá garantir que a massa não grude, mas isso está totalmente errado!
Ao fazer isso, você está dificultando que o molho penetre na massa depois do cozimento, pois o óleo se mistura à massa, dificultando que o sabor fique mais apurado.
Outro fator importante é que o óleo e a água não se misturam, por conta disso, ele fica na superfície da água e não faz com que o macarrão deixe de grudar. A melhor forma de conseguir isso é misturando de vez em quando a massa!
Por que não pode lavar o macarrão?
Ao lavar a massa depois que ela estiver cozida você estará tirando o amido da superfície do macarrão, com isso poderá perder o sabor da massa, bem como terá dificuldades que o molho “grude” no macarrão. Sendo assim, ele não ficará tão saboroso quanto poderia ser!
Gostou da matéria? Compartilhe com seus amigos!