É difícil encontrar alguém que não goste do requeijão cremoso, o creme que além de ser muito saboroso e cremoso, vai bem no café da manhã e no lanche da tarde.
Assim o requeijão cremoso é um curinga na cozinha por sua praticidade, podendo ser usado de várias formas, no pão, na torrada, ou em outras receitas.
Algumas pessoas não usam o requeijão cremoso constantemente por conta do preço, outros por conter muitos conservantes e estabilizantes.
Por conta disso, decidimos compartilhar com vocês essa receita que você pode fazer no conforto de sua casa. Confira!
Ingredientes:
- Leite: 1 litro;
- Iogurte natural sem açúcar: 170 gramas;
- Vinagre: 6 colheres das de sopa;
- Opcional: queijo parmesão ralado e sal a gosto.
Como preparar:
Ferva o leite em uma panela, deligue o fogo após levantar fervura.
Na sequência e com o fogo desligado, coloque as colheres de vinagre, uma por vez, é importante fazer dessa maneira porque se o leite talhar, não precisa usar as 6 colheres de vinagre.
Se quiser que o requeijão cremoso não fique com gosto de vinagre, acrescente a mesma quantidade de água, com a mesma medida da colher.
Agora chegou a hora de separar o soro, usando uma peneira. Descarte o soro e bata a massa no liquidificador e misture ao iogurte natural, acrescentando sal a gosto e o queijo ralado.
Pronto! Seu requeijão cremoso já pode ser guardado dentro da geladeira em um pote de vidro ou acrílico com tampa. Bom Apetite!