É difícil encontrar alguém que não goste de salsicha, principalmente no pão ou com molho, formando uma delicioso cachorro quente. porém, muitas pessoas não sabem ou nem imaginam de quais produtos, a salsicha é feita.
Embora muitos de nós tenhamos ciência de que este alimento é feito com miúdos de aves e suínos, com gorduras, temperos e substâncias químicas responsáveis pela conservação do produto, nem todos tem noção de que os miúdos usados para fazer a salsicha são na verdade as sobras de cortes tradicionais ou aquela parte da carne que fica grudada na carcaça dos animais.
De acordo com a indicação de médicos e nutricionistas, devemos evitar os alimentos industrializados ou processados, como a salsicha por exemplo.
No caso da salsicha, o produto é colocado em tubos, embutidos em tripas, para que o alimento crie a forma que todos conhecemos. Para ficar com a coloração típica do produto, as salsichas são cozidas, resfriadas e na sequencia, banhadas no urucum.
Com isso, a salsicha é justamente aquele tipo de alimento que deve ter seu consumo evitado ou diminuído, para não causar prejuízos à nossa saúde.
Dessa forma, a dica que deixamos para nossos leitores, é sempre buscar conhecer de quais produtos são feitos os alimentos que você tem costume de consumir. Se for possível, dê preferencia a alimentos saudáveis, aqueles que a terra produz, por exemplo.
Assista o vídeo abaixo e veja como se dá o processo de produção da salsicha!
https://www.youtube.com/watch?v=GAEv0jVPBlM