Na maioria das casas brasileiras, você vai encontrar alguns itens comuns. Um desses itens é, sem dúvida, o paninho de pia. Trata-se daquele paninho que fica na pia para puxar água, limpar superfícies e todo tipo de trabalho desse tipo.
É muito comum que as famílias deixem um retalho de pano de prato para essa função, ou um pano velho. Algumas optam por comprar um paninho de microfibra, ou aqueles panos multiuso descartáveis.
Seja como for, quando mais tempo esse pano permanece úmido sobre a pia, maiores os cuidados que você deve ter em relação a eles. Mas talvez você esteja fazendo isso errado durante todo esse tempo, então que tal algumas dicas?
Em primeiro lugar, esse paninho não deve ser lavado com outros panos de cozinha. Depois de utiliza-lo, o ideal é lava-lo com sabão e enxaguar bem. Outra dica é não deixa-lo molhado num canto. Quando terminar, deixe aberto para secar. Sempre que for possível, deixe o paninho secar na luz do sol.
Caso esteja muito sujo, deixe de molho em água sanitária. O ideal para este tipo de acessório é sempre optar por aqueles descartáveis, porque o uso contínuo pode expor você e a sua família à germes e bactérias.
Os mesmos cuidados também devem ser usados com o rodinho de pia, um outro acessório que serve para puxar água da pia e manter o ambiente limpo. É preciso cuidar da higiene do item.