A cúrcuma também conhecida como açafrão tem sido alvo de estudos laboratoriais com resultados incríveis mostrando os efeitos antioxidantes e anticâncer, além de ser um excelente condimento. Estudos recentes descobriram que para melhorar a ação do açafrão basta acrescentar a pimenta preta.
Tanto a cúrcuma quanto a pimenta preta são facilmente encontradas no mercado e casas de especiarias, e podem ser adicionadas na alimentação após o cozimento da refeição.
“A cúrcuma é uma planta herbácea e perene”.
Benefícios do uso da cúrcuma com pimenta preta:
- Acelera o processo de cicatrização de feridas;
- O açafrão ajuda na perda de peso por seu poder em acelerar o metabolismo;
- Melhora nas dores de artrite e artrose;
- Purifica o sangue;
- Previne o Alzheimer;
- Ajuda no tratamento contra depressão com o aumento os níveis de serotonina no organismo;
- Diminui as taxas de colesterol ruim e melhora o colesterol bom;
- Ajuda a manter a saúde do fígado;
- Potente ação anticancerígena;
- Ação anti-inflamatória;
- Ação antioxidante.
Como usar:
Além de serem usados como condimento na culinária brasileira, a cúrcuma e a pimenta preta podem ser usadas de diversas formas como um aliado a favor de nossa saúde.
Para melhorar os sintomas da gripe e resfriado você pode despejar 1 colher das de chá de açafrão em um copo de água morna e beber em seguida.
Receita para prevenir câncer:
Basta misturar 1 colher das de chá de pimenta preta moída, meia colher das de chá de azeite com 1/4 de colher das de chá de açafrão, após misturar todos estes ingredientes é só armazenar e misturar em saladas, no almoço ou misturar com um pouco de água e beber.