Fazer uma tatuagem é algo que muitos desejam, pois além de estar na moda o taboo sobre este ato vem diminuindo com o passar dos tempos e fazer tatuagens vem se tornando cada vez mais socialmente aceito.
O que muitas pessoas não sabem é que fazer uma tatuagem exige alguns cuidados pois o local onde foi feita a gravação precisa cicatrizar adequadamente e pode inflamar se os devidos cuidados não forem tomados.
Um dos principais cuidados que se deve ter após fazer uma tatuagem é o cuidado com a alimentação. Existem alimentos como carne de porco e embutidos, por exemplo, que devem ser evitados a todo o custo pois podem causar um processo inflamatório no local da tatuagem.
Confira a seguir uma lista com os alimentos que você deve evitar caso tenha feito ou esteja pensando em fazer uma tatuagem:
- Frutos do mar, principalmente camarão;
- Comidas prontas congeladas;
- Embutidos, como salsicha, presunto, salame, mortadela;
- Caldo de carne em cubo;
- Refrigerantes, sucos prontos e bebidas alcoólicas;
- Frituras, hambúrguer e fast-food;
- Carne de porco;
- Doces, chocolate, bolo e sorvete;
- Macarrão instantâneo;
- Barras de cereal.
A lista é longa mas não há motivos para o desespero já que os alimentos citados devem ser consumidos regularmente ou em grande quantidade para que causem um impacto negativo na cicatrização de sua tatuagem.
Você deve dar preferência a alimentos que não estão na lista, mas comer apenas uma vez e em pequena quantidade não vai causar uma inflamação imediata.
Para que a sua tatuagem possa cicatrizar o mais rápido possível siga todas as instruções dadas pelo profissional que te atendeu.