Para ter uma melhor qualidade de vida é preciso cuidar da saúde e adquirir hábitos saudáveis, isso é essencial para manter o organismo funcionando de maneira correta.
A alimentação balanceada aliada a prática de exercícios físicos é de suma importância para se manter saudável e evitar o envelhecimento precoce.
Neste artigo você irá aprender a preparar um suco para turbinar a sua saúde e o melhor você vai precisar de apenas 2 ingredientes. Conheça os benefícios do suco de beterraba com aipo:
Reduz o colesterol
O aipo possui ação hipolipemiante que auxilia na redução do colesterol ruim (LDL).
A beterraba é fonte de nitrato que também combate o LDL. A raiz é fonte de fibras, antioxidantes e flavonoides, que previne a formação de placas nas artérias.
Controla a pressão arterial
A beterraba é rica em nitrato dietético que é convertido em óxido nítrico pelo organismo promovendo a dilatação dos vasos sanguíneos, que auxilia no controle da pressão.
O aipo é rico em potássio, um mineral essencial para regular a pressão arterial.
Aumenta a imunidade
O aipo e a beterraba quando combinados no suco oferecem vitaminas A, C, antioxidantes e zinco, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e protege o organismo de infecções.
Promove a limpeza dos rins
Composto por cerca de 90% de água, o aipo possui ação diurética, o que auxilia no processo detox dos rins. A beterraba oferece os nitratos que contribuem para a saúde dos rins.
Combate inflamações
O suco de aipo com beterraba oferece vitamina C, flavonoides e antioxidantes, betaína, enzimas e proteínas que auxiliam no combate as inflamações.
Promove a perda de peso
A mistura da beterraba e do aipo contém alto teor de fibras, oferece baixa caloria e promove a saciedade por um longo tempo. Favorece o trato intestinal, evita a prisão de ventre e promove a eliminação de gordura.
Suco de aipo com beterraba
Ingredientes:
- 5 talos de aipo;
- 2 beterrabas pequenas;
- 1 litro de água.
Preparo:
Bata a beterraba cortada em cubinhos e os talos do aipo com 500 ml de água no liquidificador por cerca de 4 minutos. Adicione o restante da água e bata por mais 2 minutos.
Armazene o suco em um recipiente de vidro na geladeira, tome um copo de 200 ml de suco por dia, em jejum, 30 minutos antes do café da manhã.