Se ao abrir uma melancia você de deparar com isto não a coma de maneira nenhuma

Cuide bem da sua saúde.

A melancia é uma fruta saborosa e muito apreciada pelos brasileiros. É uma fruta silvestre que teve origem na África Ocidental, doce, vermelha e saborosa a melancia conquistou o mundo.

Vale ressaltar que a melancia oferece vários benefícios e é uma grande aliada da saúde da visão.

Com preço acessível, esta fruta pode fazer parte de seu cardápio durante todo o ano.

Conheça alguns dos benefícios que a melancia oferece para a sua saúde:

A melancia é rica em água, carboidratos, fontes de vitaminas C e A e sais minerais, como por exemplo, cálcio, magnésio, fósforo, sódio e potássio.

  • Hidrata o corpo;
  • Combate doenças cardiovasculares;
  • Melhora a imunidade;
  • Promove a saúde da visão;
  • Auxilia na melhora da digestão;
  • Promove um bom desempenho cerebral;
  • Possui propriedades diuréticas.

Se ao abrir a melancia você se deparar com isto não coma de maneira nenhuma

Você precisa saber que como a melancia tem muita água ela pode se estragar com bastante facilidade e de maneira rápida, principalmente durante o período mais quente do ano.

O ideal é não consumir a melancia fatiada como as vezes você encontra no mercado pois o risco de contaminação é bem maior.

Quando você abrir a melancia observe bem a aparência da fruta, se ela tiver várias rachaduras, com uma cor diferente e com um cheiro incomum, não consuma a fruta.

Vale ressaltar que depois de aberta a melancia deve ser consumida o mais rápido possível.

A fruta pode causar uma grave infecção provocada pela salmonela que pode levar até a morte.

Escrito por

Fabiana Batista Stos

Jornalista digital, com mais de 10 anos de experiência em criação de conteúdo dos mais diversos assuntos. Amo escrever e me dedico ao meu trabalho com muito carinho e determinação.