Receita fácil e econômica do melhor requeijão cremoso caseiro que você já experimentou

Além de economizar, você terá um produto sem adição de conservantes químicos.

É difícil encontrar alguém que não goste do requeijão cremoso, o creme que além de ser muito saboroso e cremoso, vai bem no café da manhã e no lanche da tarde.

Assim o requeijão cremoso é um curinga na cozinha por sua praticidade, podendo ser usado de várias formas, no pão, na torrada, ou em outras receitas.

Algumas pessoas não usam o requeijão cremoso constantemente por conta do preço, outros por conter muitos conservantes e estabilizantes.

Por conta disso, decidimos compartilhar com vocês essa receita que você pode fazer no conforto de sua casa. Confira!

Ingredientes:

  • Leite: 1 litro;
  • Iogurte natural sem açúcar: 170 gramas;
  • Vinagre: 6 colheres das de sopa;
  • Opcional: queijo parmesão ralado e sal a gosto.

Como preparar:

Ferva o leite em uma panela, deligue o fogo após levantar fervura.

Na sequência e com o fogo desligado, coloque as colheres de vinagre, uma por vez, é importante fazer dessa maneira porque se o leite talhar, não precisa usar as 6 colheres de vinagre.

Se quiser que o requeijão cremoso não fique com gosto de vinagre, acrescente a mesma quantidade de água, com a mesma medida da colher.

Agora chegou a hora de separar o soro, usando uma peneira. Descarte o soro e bata a massa no liquidificador e misture ao iogurte natural, acrescentando sal a gosto e o queijo ralado.

Pronto! Seu requeijão cremoso já pode ser guardado dentro da geladeira em um pote de vidro ou acrílico com tampa. Bom Apetite!

Escrito por

Millena Carvalho

Estudante de Letras, apaixonada pela vida e pela arte. Comprometida com a seriedade em repassar informações verídicas e que enriqueça o conhecimento de nossos leitores.