Sem sombra de dúvidas, a pizza é um dos pratos favoritos dos brasileiros, com uma enorme variedade de sabores desde os salgados aos doces, ninguém resiste a essa massa cheia de recheio, quentinha e suculenta.
A pizza é uma excelente opção quando se pensa nas confraternizações de fim de ano, além de outras comemorações como formatura e aniversários, em volta da mesa, com os pratos alinhados e a massa sendo servida quentinha, o papo entre amigos fica ainda mais prazeroso.
Porém, não tem como manter uma certa frequência nas pizzarias por conta do valor a se pagar, além do que, você pode querer preparar um jantar especial por conta própria em casa. E, exatamente por isso, decidimos trazer uma receita rápida, fácil e prática, para receber os amigos em casa, ou mesmo compartilhar dessa delícia com sua família.
Para preparar esta receita deliciosa, você não precisará de utensílios industriais ou grandes fornos a lenha. E certamente não deixará nada a desejar na qualidade e sabor. Anote direitinho os ingrediente e faça esse prato!
Você vai precisar de:
Esses ingrediente serão para a massa da pizza:
- 1 xícara de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colherzinha das de sobremesa de fermento em pó;
- 1/2 lata de molho de tomate.
Para o recheio, use:
- 200g de mussarela ralada grossa;
- azeitonas picadas;
- 2 tomates fatiados;
- orégano a gosto.
Como preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Logo depois, unte a forma redonda para pizza com um pouco do trigo, após passar margarina. Agora despeje a massa e leve ao forno médio, pré aquecido. Retire a massa do forno depois de alguns minutinhos, só para deixar precozinhado. Coloque o recheio e leve novamente ao forno somente para dourar. Agora, é só saborear e se preparar para receber os elogios.