Receita de Bolo Gelado de Coco; Você nunca experimentou uma massa tão fofinha e saborosa como esta!

Esta receita de Bolo Gelado de Coco vai te surpreender!

Ah, esse bolo gelado embrulhadinho no papel alumínio trás boas lembranças, não é? Quem nunca comeu uma fatia de um bolo desse tipo na época pré-escolar, quando a mãe de um dos coleguinhas da classe, toda feliz, trazia e deixava para a professora dividir entre os alunos para comemorar o aniversário de seu filho?

Mas, se você nunca passou por essa experiência, não sabe a delícia que perdeu na infância. Entretanto, poderá agora fazer para seus filhos ou sobrinhos e até mesmo para desfrutar dessa maravilha na companhia de amigos e do pessoal de sua casa.

Usando a quantidade correta dos ingredientes e fazendo da forma ensinada pela receita, seu bolo gelado de coco sairá úmido e macio como você nunca viu igual.

Depois de pronto, ele é tradicionalmente servido gelado e embrulhado em papel-alumínio, da forma que mostra em foto, em quadradinhos. Duvido que você resista a essa delícia!

Bolo gelado de coco embrulhado como fazer bolo gelado de coco embrulhado molhadinho

Então, vamos lá… pegue papel e caneta, anote todos os ingredientes e forma correta de fazer o bolo de coco. Ao fazer a primeira vez, você vai querer repetir sempre.

Ingredientes:

Massa:

  • Açúcar: 1 xícara de chá
  • Trigo: 2 xícaras de chá
  • Ovos: 4
  • Leite: 1 xíc. de chá
  • Fermento: 1 colher de sopa
  • Coco ralado e manteiga: 2 colheres de cada

Calda:

  • Coco: 1 xícara de chá
  • Leite condensado: 1 latinha
  • Leite de coco: 1 garrafinha

Como preparar:

Bata os avos com o açúcar até ficarem claros, depois acrescente a manteiga e o leite de coco, vá colocando o trigo aos poucos e o fermento por último. Agora é só levar para assar por 40 minutos em forno pré aquecido a 180º.

Enquanto assa, faça a calsa no fogo, é só misturar os ingredientes em uma panela até ficar com a consistência mais durinha. Depois da massa pronta, adicione a calda por cima.

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Pronto! Agora, é só levar o bolo de coco para o refrigerador por 1 ou 2 horas. Enquanto espera, vá preparando os quadradinhos de papel alumínio, que servirão para embalar os pedaços do bolo. Feito isso, é só servir quando quiser, lembrando sempre de mantê-los na geladeira até que seja totalmente consumido. Bom apetite!

Escrito por

Millena Carvalho

Estudante de Letras, apaixonada pela vida e pela arte. Comprometida com a seriedade em repassar informações verídicas e que enriqueça o conhecimento de nossos leitores.