Pudim de Pão dormido; além de fácil, barato e rápido de fazer, é super saboroso

Você vai amar essa receita, o pudim fica delicioso e cremoso.

Quem não gosta de um pãozinho quente com manteiga? Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer outra ocasião, o pão é sempre uma boa pedida. Mas como todos os dias queremos pão novo, então, o que fazer com as sobras?

Para responder a essa pergunta, trouxemos hoje uma deliciosa opção para você reutilizar as sobras do pão. Se trata de uma receita de pudim, que é super fácil de fazer, além de ser saborosa e com uma textura bem cremosa, como você nunca experimentou antes.

Vamos aprender como se faz? Para isso, pegue caneta e papel e anote os ingrediente e modo de fazer para que o pudim de pão amanhecido fique o mais perfeito que você já fez em toda a sua vida.

Ingredientes:

  • 4 pães inteiros
  • 1 leite condensado
  • Leite somente 600 ml
  • 3 ovos inteiros
  • Coco ralado (opcional)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Como fazer:

Primeiro despeje o açúcar numa panela pequena e derreta em fogo médio e mexa com cuidado, e vá colocando a água aos poucos para não queimar até caramelizar. Desligue o fogo e jogue o caramelo no fundo da fôrma que será usada para fazer o pudim.

Para fazer o pudim, bata no liquidificador os pães amanhecidos e cortados aos pedaços, o leite condensado e os 600 ml de leite, até formar uma massa homogênea, e por fim coloque o coco ralado e despeje a mistura na fôrma que está reservada já caramelizada. Asse no forno preaquecido a 180° C até espetar com o palito e sair limpo. Depois de assado, desenforme e deixe no refrigerador.

Escrito por

Millena Carvalho

Estudante de Letras, apaixonada pela vida e pela arte. Comprometida com a seriedade em repassar informações verídicas e que enriqueça o conhecimento de nossos leitores.