Prepare o chá através da casca do limão, ele reduz gordura no fígado e controla a ansiedade

Além disso, o chá da casca do limão ajuda no tratamento da ansiedade, alivia a azia, o refluxo e ajuda na prevenção de problemas com câncer

A nutricionista Ana Paula Pujol, através do seu perfil na rede social, alerta sobre o limoneno, um antioxidante extremamente poderoso que está presente na casca de frutas cítricas. Ele é um importante aliado na redução da gordura no fígado acumule. Além disso, auxilia no tratamento da ansiedade, alivia a azia, o refluxo e ajuda na prevenção de problemas com câncer.

Ainda segundo a especialista, ela conta que para ter bons resultados dos efeitos do limoneno, ao longo do tempo, é preciso que seja consumido todos os dias. Vale considerar que a metade da sua vida (tempo que fica no corpo), dura de doze a vinte e quatro horas.

Entretanto, existe uma outra forma de garantir a dose de limoneno, sendo essa através do chá da casca de limão.

Modo de preparo:

Este chá já tem que ser preparado de uma forma diferente. Por isso, o melhor mesmo, segundo diz a nutricionista, é fazer uma infusão da casca de limão junto com a água meio quente e deixar durante 3 minutos, de maneira que não ferva a casca.

Na própria casca tem presentes outros terpenos que ao longo do tempo vão se tornando leves e voláteis. Além disso, também são os primeiros a evaporar após o aquecimento.

A nutricionista aconselha também que o chá deva ser tomado antes da refeição, para que ele estimule a liberação das enzimas pancreáticas, auxiliando na digestão.

Escrito por

Carla Gomes

Apaixonada pela escrita, saber um pouco mais da vida dos famosos, amo receitas, dicas, saúde, curiosidades. Além de tudo as noticias que marcam o país e o mundo.