Muitas pessoas não sabem como usar corretamente a água de aveia, sem nem mesmo conhecer suas aplicações. Por isso, além de conter o passo a passo para a receita, abaixo também é mencionado seus benefícios e usos. Confira!
Com o seu enorme poder de impactar positivamente na saúde, a água de aveia pode ajudar a regular o metabolismo, bem como proteger o intestino e fortalecer o coração. Órgãos fundamentais para o bom funcionamento do corpo humano.
O tal ingrediente também contribui muito para as doenças cardíacas, porque inclui betaglucanos e fibras solúveis.
Excelente, não é mesmo? E tem mais. Uma quantia de apenas 60 gramas de aveia costuma ser o suficiente de consumo diário para conseguir manter equilibrado a taxa de colesterol e triglicérides.
A água de aveia também ajuda pessoas que querem perder peso, além de fornecer muitas vitaminas, minerais e proteínas, se for usada corretamente.
Depois de saber essas informações, pegue um papel e uma caneta para tomar nota de como preparar corretamente a receita.
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1 litro de água;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- um pouco de adoçante ou 2 ameixas secas ou mel (se preferir)
Modo de preparo:
Primeiro, coloque a aveia na água e deixe de molho, para que ela fique macia. A seguir, coloque no liquidificador, juntamente com os restantes ingredientes, e deixe bater.
Depois de tudo batido, despeje em uma jarra de vidro. Pode coar (opcional). Beba a água de aveia por cerca de três vezes no decorrer do dia.
Informação importante: se for hipertenso, não adicione a canela.