A goiaba é uma fruta muito apreciada e conhecida em todo o Brasil, além de ser rica em nutrientes, vitaminas e minerais. O que poucos sabem é que é possível se fazer um chá com as folhas da goiabeira.
As folhas da goiabeira podem ser usadas para fazer um chá que tem propriedades medicinais das quais podemos tirar proveito de maneira simples e totalmente natural. Conheça neste artigo os benefícios do chá de folha de goiabeira.
É possível combater infecções intestinais com o chá de folha de goiaba. Além disso, as folhas da goiabeira são ricas em taninos que têm ação adstringente, ajudando a controlar casos de diarréia.
As folhas da goiabeira são também detentoras de propriedades que ajudam na cura de ferimentos, já que, na forma de chá, promovem a assepsia, livrando o local de patógenos que poderiam causar inflamação.
Fazer um bochecho com o chá é ideal para se livrar de aftas, pois a ação antisséptica e adstringente do chá de folhas de goiaba favorece o fechamento daquelas pequenas e dolorosas feridas no interior da boca.
Por fim, o chá de folhas de goiaba pode ser usado também contra a úlcera e a gastrite promovendo o alívio da azia. Conheça a seguir uma receita deste chá tão benéfico.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas de goiaba secas e picadas em pedaços pequenos
- 500 ml de água
Modo de preparo:
Ferva a água em um recipiente e depois desligue o fogo. Misture as folhas e deixe em infusão por 10 minutos. Coe as folhas e beba o líquido.