A carqueja é uma planta medicinal com diversas propriedades que podem ser muito interessantes. Ingerida na forma de chá, sua riqueza em antioxidantes faz dessa planta um santo remédio capaz de reverter o envelhecimento precoce, além de auxiliar no tratamento de uma diversidade de condições.
Cultivada em toda a américa do sul, a carqueja é capaz de produzir um chá rico em vitaminas e minerais, como o ferro por exemplo, que é utilizado no transporte de oxigênio pelas células do sangue, e combate a anemia, que é a doença caracterizada pela falta de ferro no organismo.
O chá de carqueja é uma excelente bebida detox em razão de ser rico em antioxidantes e conter substâncias com ação depurativa, anti-inflamatória e hipoglicêmica, ou seja, ele ajuda a reduzir inflamações e a controlar a glicose no sangue, além de limpar o corpo.
Além das propriedades supracitadas, o chá de carqueja ainda carrega em si uma série de outras propriedades como as de regular a pressão arterial, controlar o colesterol, favorecer o bom funcionamento do sistema imunológico, auxiliar na digestão de alimentos. O chá é também recomendado para tratar dores de cabeça, dores de barriga, cólicas e auxilia no combate da infecção urinária.
A seguir, confira a receita deste chá tão benéfico para o corpo:
Ingredientes
- 500ml de água
- 2 colheres de sopa cheias de folhas de carqueja
Para preparar o chá, ferva a água e depois adicione a carqueja. Misture bem e deixe em infusão por 10 minutos. Agora é só beber 2 vezes por dia para aproveitar os efeitos.