Natal: Sobremesa ‘Nuvem Doce’ para a ceia natalina com apenas 2 ingredientes

Receita fácil e prática que vai deixar seus convidados com água na boca.

Quer deixar sua ceia de Natal ainda mais incrível? Neste artigo você irá encontrar a receita de uma sobremesa natalina deliciosa que leva apenas dois ingredientes.

Além de saborosa a sobremesa ‘Nuvem Doce’, é fácil de ser preparada e tem um excelente custo-benefício.

O mais incrível desta receita é que certamente você tem estes dois ingredientes em casa, veja como preparar a ‘Nuvem Doce’.

Ingredientes para ‘Nuvem Doce’

Calda:

  • 250 g de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água.

Pudim:

  • 7 claras;
  • 12 colheres (sopa) de açúcar.

Confira como os ingredientes desta receita de dar água na boca são simples de serem encontrados dentro de sua casa.

Aprenda a preparar esta sobremesa de Natal incrível que leva apenas dois ingredientes

Calda:

1 – Em uma panela misture a água e o açúcar em seguida leve ao fogo baixo, sem mexer, até que fique com a cor comum de caramelo.

2 – Use uma forma de cone e forre o interior com o caramelo e reserve.

Pudim:

1 – Coloque as claras em neve na batedeira em velocidade baixa, até que fique em neve com ‘picos’ firmes.

2 – Em seguida vá aumentando a velocidade da batedeira de maneira gradual e colocando o açúcar aos poucos.

3 – Bata por cerca de seis minutos ou até o momento em que você obtenha a consistência de merengue firme.

4 – Em seguida distribua o merengue na forma que já foi forrada com a calda de caramelo às colheradas, pressione com delicadeza para eliminar as bolhas de ar.

5 – Leve ao forno a 180 graus, em banho-maria, use água quente e deixe no assando por cerca de 35 minutos ou até dourar.

6 – Desenforme e sirva gelado.

Escrito por

Fabiana Batista Stos

Jornalista digital, com mais de 10 anos de experiência em criação de conteúdo dos mais diversos assuntos. Amo escrever e me dedico ao meu trabalho com muito carinho e determinação.