Em tempos de doenças virais e oportunistas como a COVID-19 e as ondas de gripes, nunca foi tão importante manter nosso organismo em bom estado de saúde, dar preferencia a alimentação mais natural e saudável e praticar atividade física regularmente.
Se a gente não cuidar, nosso organismo começará apontar sinais de esgotamento físico e mental, com falta de energia para as tarefas do dia a dia, fraqueza e palidez.
Porém, se você está sentindo muito cansaço sem motivo e percebe que possa estar com um quadro de anemia, o médico deverá ser procurado para que o quadro seja revertido o quanto antes, mas enquanto o tratamento prescrito pelo médico comece a fazer efeito, você pode dar uma ajudinha para seu corpo.
Nesse sentido, existem alguns alimentos que devem ser evitados pois conseguem inibir e muito a absorção de ferro, a exemplo do cacau, do café, das ervas e do chá verde. Já os alimentos que ajudam absorver o ferro são as frutas cítricas como a laranja, a acerola e o limão.
Confira abaixo a receita da bebida ‘Levanta-defunto’:
INGREDIENTES:
Cenoura: 4 unidades
Rúcula: 6 folhas
Coentro: 12 galhos
Maçã: 1 unidade
Beterraba: 1 unidade
Salsa: 8 galhos
Limões: 2 unidades
Água: 250 ml
Girassol: 1 colher das de sopa
Como preparar :
No liquidifique bata todos os ingredientes e coe em seguida, feito isso basta beber na mesma hora. Essa bebida pode ser ingerida todos os dias em desjejum ao acordar, assim também como 30 minutos antes do almoço ou do jantar.