Existem inúmeras receitas disponíveis na web. Uma que está fazendo muito sucesso é a receita do conhecido ‘lanchão de forno’.
A receita ficou muito popular por ser rápida, fácil e extremamente deliciosa. Para preparar o lanche serão necessários alguns ingredientes que são encontrados facilmente.
Reúna 1 colher de café de sal, 1 colher de sopa de orégano seco, 4 colheres de sopa de queijo parmesão já ralado, 200 ml de creme de leite, 200 ml de leite, 10 fatias de muçarela e peito de peru defumado, 6 fatias de pão de forma e manteiga com sal para untar no final. Com todos esses ingredientes em mão já se pode passar para a preparação.
Inicie as atividades misturando o leite com o creme de leite. Logo em seguida sem perder muito tempo, utilize o sal e o orégano para temperar a mistura.
Pegue um recipiente com espaço suficiente para as fatias de pão. Coloque duas delas depois de untar com manteiga.
Após colocar o pão, acrescente peito de peru e o queijo. Uma camada atrás da outra até acabar as fatias.
Quando não tiver mais fatias de peito de peru e queijo, finaliza com mais duas fatias de pão de forma. O último passo consiste em colocar o ‘lanchão’ para assar.
Ligue o forno do fogão em uma temperatura de 180ºC, nada mais do que isto e nada menos do que essa temperatura. Deixe a receita assando no forno durante 30 minutos.
Neste tempo, verifique se o lanche já está com uma cor ‘dourada’, aparência que os alimentos bem assados e prontos para o consumo geralmente apresentam. Caso não esteja com essa cor ou parecido, deixe assando por mais alguns minutos e o ‘lanchão’ estará pronto.