Este produto muito usado na cozinha quadruplica risco de câncer de fígado e ninguém nunca te contou

Cuide bem da sua saúde.

O fígado é um dos órgãos mais importantes para a manutenção da vida. Vale ressaltar que o fígado é um órgão multi-atarefado, ou seja, desempenha várias funções ao mesmo tempo.

Por isso se faz necessário cuidar da saúde do fígado, neste artigo você vai descobrir que um produto muito comum na cozinha e que certamente tem em sua casa.

Um estudo realizado pela Universidade do Sul da Califórnia, localizada nos Estados Unidos, aponta que a exposição a certo tipo de produto químico que está presente em diversos utensílios domésticos e em embalagens de vários alimentos tem o potencial de aumentar consideravelmente o risco do desenvolvimento de câncer de fígado.

cncer de fgado
Crédito: Dani3315/istock

Trata-se do componente conhecido como perfluorooctano (PFOS), esse químico está presente em diversos produtos artificiais conhecidos como substâncias per e polifluoroalquil (PFAS), que são usadas para garantir características como a antiaderência, impermeabilidade e resistência a manchas.

Onde estas substâncias químicas podem ser encontradas?

  • Embalagens de fast food;
  • Panelas antiaderentes;
  • Roupas impermeáveis, entre outros.

“O câncer de fígado é um dos desfechos mais graves na doença hepática e este é o primeiro estudo em humanos a mostrar que os PFAS estão associados a essa doença”, afirmou Jesse Goodrich, pós-doutorando da USC.

panela
Crédito: Dani3315/istock

Ainda segundo os especialistas a pesquisa aponta que as pessoas que foram expostas a estes produtos têm até 4,5 vezes mais chances de desenvolver um tipo mais comum de câncer de fígado conhecido como carcinoma hepatocelular não viral.

Escrito por

Fabiana Batista Stos

Jornalista digital, com mais de 10 anos de experiência em criação de conteúdo dos mais diversos assuntos. Amo escrever e me dedico ao meu trabalho com muito carinho e determinação.