A couve-flor é um vegetal barato e muito presente na mesa dos brasileiros. É uma leguminosa rica em nutrientes e sabor que pode ser preparada de diversas formas, seja em salada ou até como base de muitos pratos, como é o caso dessa couve-flor gratinada.
Você vai precisar de 1 couve-flor pequena, 2 xícaras de leite, 2 colheres de manteiga, 2 colheres de farinha de trigo já dissolvida em uma pequena quantidade de leite, sal a gosto, 1 dente de alho, 150 gramas de mussarela e de presunto picados ou ralados, 1 caixa de creme de leite, 2 pacotes de tempero amarelo e queijo parmesão ralado.
Separe os buquês do legume, cozinhe na água com os temperos, coloque em uma travessa e deixe reservada. Frite o alho amassado na manteiga, coloque o leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal até engrossar e desligue o fogo.
Agora acrescente nesse molho branco o presunto e a mussarela já ralados e por último o creme de leite. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Por fim, jogue esse molho por cima da couve-flor, polvilhe o queijo ralado e leve em forno brando até que a camada superficial esteja gratinada. Esse preparo é simples, rápido e barato e com meia hora você já terá um prato principal pronto para levar a mesa. Como acompanhamento você pode optar por um arroz branco, um purê de batatas ou uma saladinha na hora do jantar.