A pipoca é um quitute muito popular no Brasil e no mundo. Preparada a partir do aquecimento de um milho próprio, a pipoca é amada por pessoas de todas as idades e é uma comida praticamente obrigatória nos cinemas para acompanhar um bom filme, ou em casa para maratonar as diversas séries disponibilizadas nos serviços de streaming.
A forma mais tradicional de preparar a pipoca é aquecê-la no óleo, azeite ou manteiga e adicionar apenas sal. Outras pessoas gostam de colocar molho de pimentas ou temperos prontos com sabores.
Outra forma de se deliciar com esse quitute é na forma doce, na qual, junto com o óleo, é acrescentado um pouco de açúcar e assim a pipoca ganha uma variedade amada por igual. Mas agora, a mais famosa moda do momento é pipoca com leite em pó com adição de chocolate.
Os ingredientes para preparar essa pipoca são: uma porção de milho para pipoca que caiba em uma panela ou na pipoqueira, azeite, óleo ou manteiga suficiente, 7 colheres de sopa de achocolatado em pó, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de margarina com ou sem sal, meia xícara de chá de leite e leite em pó a gosto.
Inicialmente estoure a pipoca da maneira comum, no utensílio de cozinha que você preferir e reserve. Para a calda você deve misturar os demais ingredientes que não foram usados e levar ao fogo baixo mexendo sem parar até que adquira uma consistência cremosa.
Feito isso derrube essa calda doce por cima da pipoca reservada e espalhe de maneira homogênea. A pipoca vai murchar no começo, mas não se preocupe, ela secará em seguida. Antes de esfriar polvilhe leite em pó seguindo a sua preferência e pronto, você começará a receber elogios de todos da sua família que com certeza aprovarão essa delícia.