Depois de conhecer esses 5 motivos você pensar bem antes de comer bife de fígado

Essa é uma das especiarias preferidas de muitos brasileiros.

Há quem resista a uma fatia de fígado bem temperado e com bastante cebola? Muitas pessoas são loucas por essa especiaria, enquanto outras detestam, e você gosta de carne de fígado? Acha que é um prato saudável?

Conforme alguns estudos divulgados em grande sites, a carne de fígado não é tão saudável como muitos pensam, isso porque, o órgão do animal tem as mesmas funções que o ser humano, ou seja o fígado é responsável por produzir a bile e processar as toxinas ingeridas em nossa alimentação diária.

Nutricionistas dizem ainda que se você é fã do fígado de boi, não deve radicalizar e nunca mais comer dele, mas é importante diminuir seu consumo. Confira aqui abaixo os motivos:

1. Colesterol

É no fígado que o colesterol de nosso organismo é produzido, por isso, a concentração dessa gordura ruim fica exatamente nele.

2. Toxinas

Outro fator preocupante é que nesse órgão as toxinas se processam.

3. Gravidez

Muitas mulheres não sabem que a ingesta do fígado deve ser evitada no primeiro trimestre gestacional, por conta da concentração alta de vitamina A, a qual pode provocar má formação no feto.

4. Piora a gota

Como esse órgão é  rico em proteínas, quem sofre com ‘gota’ deve ficar longe dele.

5. Metais Pesados

Metais como chumbo, mercúrio e outros mais, são feitos em fabricas que ficam próximas de abatedores, o que faz com que alguns animais fiquem com o fígado fique sobrecarregado com esses metais pesados.

Escrito por

Millena Carvalho

Estudante de Letras, apaixonada pela vida e pela arte. Comprometida com a seriedade em repassar informações verídicas e que enriqueça o conhecimento de nossos leitores.