Muitas vezes as cenouras estão lá na geladeira, sem serem usadas. E por que não aproveitar e fazer um delicioso bolo de cenoura? Ah sim, e você pergunta pela receita. Mas isso não é problema, nós vamos lhe ensinar, apenas precisa ter um papel e uma caneta para anotar.
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 1/2 chávena de óleo de coco
- 2 ovos
- 1/2 chávena de açúcar demerara
- 1 e 1/2 chávena de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
Comece por bater a cenoura juntamente com o óleo, em sequência adicione os ovos e açúcar, adicione a farinha de arroz, mexa todos os ingredientes até que forme uma massa, e por fim o fermento.
A seguir, numa fôrma retangular, unte com manteiga e a farinha de arroz, e despeje a massa para a fôrma. Já com o forno preaquecido a 180 graus, deixe o bolo assar por cerca de 35 minutos, e aguarde que esfrie.
Prepare o brigadeiro:
Para deixar a sua textura ainda mais saborosa, prepare este delicioso brigadeiro usando 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, e em fogo baixo mexa tudo por cerca de 10 minutos até que ele obtenha uma espessura cremosa.
Agora a montagem:
Essa parte também é bem simples de preparar, mas vai deixar o seu bolo com um sabor mais intenso. Retire da fôrma e com ajuda de uma faca, corte o bolo ao meio, separe as duas partes e recheie com todo o brigadeiro.
Por fim, coloque a outra metade sobre o bolo, derreta mais 300 gramas de chocolate, e termine jogando sobre o bolo.
Leve o bolo na geladeira por 30 minutos, até que o chocolate fique duro, essa receita é maravilhosa.