O chá preto, por mais incrível que pareça, é um “primo” do conhecido chá verde, pois ambos são feitos com a planta Camellia sinensis. De acordo com a sabedoria do povo, essa infusão possui mais de vinte propriedades benéficas ao corpo humano.
Dentre os benefícios trazidos pelo chá preto, estão o combate ao colesterol, e ajuda em algumas doenças como o câncer.
Os benefícios que são trazidos pelo chá preto
Ele ajuda a melhorar a digestão, no controle do diabetes, previne o envelhecimento precoce, ajuda a emagrecer, na limpeza de pele, aumentam as chances de uma gestação, previne o infarto, controla o colesterol ruim, ajuda prevenir doenças como o câncer.
Como preparar esse chá que traz tantos benefícios para nossa vida?
Antes de ensinar como se faz o chá, é interessante contar uma coisa muito interessante sobre essa substância. O chá preto e verde são feitos da mesma planta, como já foi falado.
Mas no caso do chá preto, a Camellia sinensis precisa estar totalmente desidratada, ficando com um tom de preto e aspecto de folha desidratada.
Ingredientes
Uma xícara de chá de água fervente;
Uma colher de chá de filhas para chá preto
Modo de preparo
Coloque as folhas do chá dentro da xícara já com a água fervida. Logo depois, cubra todo o recipiente com um pano ou até mesmo uma tampa e deixe a infusão ocorrer por cerca de 5 minutos.
Depois de ter passado o tempo, tire a tampa da xícara, coe e beba com ou sem açúcar. Criança que possuem menos de 12 anos e recém-nascidos não podem tomar esse chá.