Vocês sabiam que o chá da casca limão é uma fonte de vitamina C, ácido fólico, e ainda ajuda a diminuir a gordura no fígado e controlar ansiedade.
Uma nutricionista chamada Ana Paula Pujol, postou em seu Instagram que o limoneno é um forte antioxidante que está presente na casca e que pode reduzir a ansiedade e a gordura no fígado e até mesmo pode ajudar a prevenir o câncer.
Para obter os efeitos do chá da casca do limão, é preciso que você tome diariamente, já que o tempo que esse líquido fica em seu corpo é de cerca de 12 a 24 horas. E o melhor jeito para manter no organismo é ingerindo sempre.
Como preparar a bebida
O chá precisa ser preparado de uma forma diferente dos outros tipos dessa bebida, para que não seja perdido. Nessa receita, você deve colocar a casca do limão na água pre-fervida, por cerca de 3 minutos, não pode ferver a casca.
Isso porque a casca possui mirceno e limoeno, que são os primeiros a evaporar com o aquecimento, por serem compostos que costumam evaporar ao decorrer de temperaturas altas.
Muitos especialistas recomendam ingerir a bebida antes da refeição, para ajudar na liberação de enzimas pancreáticas, que ajudam na digestão.
Diversas pessoas que tomaram afirmaram que funciona mesmo, a maioria faz como está escrito e toma antes das refeições, principalmente antes da janta.
Muitos não sabem, mas o limão traz uma série de fitoquímicos ativos que dão diversos benefícios para uma vida saudável.
Mas lembre-se de tomar todos dias, caso contrário, não terá tanto resultado.