Bolo de leite condensado cremoso e delicioso com dica de cobertura

É uma receita simples e fácil, que leva pouco tempo de preparo e poucos ingredientes.

Nada como um bolo fresco e quentinho para acompanhar o café, não é mesmo? Servir um café com bolo a uma visita, ou a família, é mais que uma ação de cuidado, mas também uma ação de afeto. Sabendo disso, você esta prestes a aprender uma receita fácil e simples que vai encantar a todos.

Bolo de leite condensado

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 400ml de leite líquido;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara de açúcar.

Bata os ovos, leite condensado, leite e manteiga por três minutos no liquidificador. Depois que obter uma mistura homogênea, adicione a farinha de trigo e bata por mais dois minutos. Com a massa pronta, você precisa apenas untar a forma e despejar a massa. O bolo deve ser levado ao forno e, 180°C, por cerca de 45 minutos.

Nota: a massa é realmente mais líquida que o habitual.

Dica: cobertura de limão

  • 1 leite condensado;
  • Sumo de 1 limão grande;

Leve ao fogo o leite condensado e o suco do limão e mexa enquanto cozinha. Apague o fogo quando obter uma massa semelhante a um brigadeiro cremoso, ou mais líquido de acordo com o que você preferir. Depois disso, basta aplicar a cobertura sobre o bolo.

Dica: raspe um limão sobre o bolo para usar as raspas como decoração para sua receita.

Viu só? É uma receita simples e fácil, que leva pouco tempo de preparo e poucos ingredientes.

Escrito por

Roberta R

Notícias diárias, cobrindo que acontece de mais interessante no Brasil e no mundo. Notícias curiosas, interessantes e cobertura dos famosos.