Bolo Gelado de Abacaxi: Esta é a receita com cobertura especial e massa fofinha que virou febre na internet

Você vai se apaixonar por este bolo.

Como não se render a um bolo delicioso com a massa bem fofinha e com uma cobertura especialmente saborosa?

Agora acrescente um delicioso creme com pedacinhos adocicados de abacaxi, fica irresistível; concorda?

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Neste artigo você irá encontrar a receita deste bolo gelado de abacaxi que se tornou uma verdadeira febre nas redes sociais.

O abacaxi é uma fruta muito saborosa e que você encontrar para comprar com facilidade. Este bolo gelado de abacaxi pode ser preparado inclusive para ocasiões especiais e acredite é muito fácil de ser preparado.

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Bolo Pão-de-ló da massa fofinha – Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 6 ovos;
  • Separe um pouco de manteiga e de farinha de trigo para polvilhar a forma.

Recheio com abacaxi – Ingredientes:

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  • 1 abacaxi grande e bem madurinho;
  • ¼ de xícara de chá de açúcar;
  • ¼ de xícara de chá de rum.

Creme que deixará o bolo bem molhadinho – Ingredientes:

  • 3 gemas – Atenção as claras não serão usadas nesta receita;
  • 1 xícara de chá de leite condensado;
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente.

Cobertura especial do bolo gelado de abacaxi – Ingredientes:

  • ½ Xícara de chá de coco fresco ralado;
  • 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco gelado;
  • 4 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo da calda:

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1 – Descasque o abacaxi corte toda a fruta em cubinhos bem pequenos. Em um recipiente coloque todo o abacaxi, o açúcar e o rum, leve tudo ao fogo médio. Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos até que forme uma calda. Em seguida passe a calda com o abacaxi em uma peneira, Reserve o abacaxi em outro pote e leve para a geladeira. A calda será usada para regar o bolo.

Modo de preparo do creme:

2 – Em uma panela junte todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida coloque o creme em outro recipiente e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.

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Escrito por

Fabiana Batista Stos

Jornalista digital, com mais de 10 anos de experiência em criação de conteúdo dos mais diversos assuntos. Amo escrever e me dedico ao meu trabalho com muito carinho e determinação.