Bolo Gelado de Abacaxi: Esta é a receita com cobertura especial e massa fofinha que virou febre na internet

Você vai se apaixonar por este bolo.

Como não se render a um bolo delicioso com a massa bem fofinha e com uma cobertura especialmente saborosa?

Agora acrescente um delicioso creme com pedacinhos adocicados de abacaxi, fica irresistível; concorda?

Neste artigo você irá encontrar a receita deste bolo gelado de abacaxi que se tornou uma verdadeira febre nas redes sociais.

O abacaxi é uma fruta muito saborosa e que você encontrar para comprar com facilidade. Este bolo gelado de abacaxi pode ser preparado inclusive para ocasiões especiais e acredite é muito fácil de ser preparado.

Bolo Pão-de-ló da massa fofinha – Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 6 ovos;
  • Separe um pouco de manteiga e de farinha de trigo para polvilhar a forma.

Recheio com abacaxi – Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande e bem madurinho;
  • ¼ de xícara de chá de açúcar;
  • ¼ de xícara de chá de rum.

Creme que deixará o bolo bem molhadinho – Ingredientes:

  • 3 gemas – Atenção as claras não serão usadas nesta receita;
  • 1 xícara de chá de leite condensado;
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente.

Cobertura especial do bolo gelado de abacaxi – Ingredientes:

  • ½ Xícara de chá de coco fresco ralado;
  • 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco gelado;
  • 4 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo da calda:

1 – Descasque o abacaxi corte toda a fruta em cubinhos bem pequenos. Em um recipiente coloque todo o abacaxi, o açúcar e o rum, leve tudo ao fogo médio. Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos até que forme uma calda. Em seguida passe a calda com o abacaxi em uma peneira, Reserve o abacaxi em outro pote e leve para a geladeira. A calda será usada para regar o bolo.

Modo de preparo do creme:

2 – Em uma panela junte todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida coloque o creme em outro recipiente e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.

Escrito por

Fabiana Batista Stos

Jornalista digital, com mais de 10 anos de experiência em criação de conteúdo dos mais diversos assuntos. Amo escrever e me dedico ao meu trabalho com muito carinho e determinação.