Como não se render a um bolo delicioso com a massa bem fofinha e com uma cobertura especialmente saborosa?
Agora acrescente um delicioso creme com pedacinhos adocicados de abacaxi, fica irresistível; concorda?
Neste artigo você irá encontrar a receita deste bolo gelado de abacaxi que se tornou uma verdadeira febre nas redes sociais.
O abacaxi é uma fruta muito saborosa e que você encontrar para comprar com facilidade. Este bolo gelado de abacaxi pode ser preparado inclusive para ocasiões especiais e acredite é muito fácil de ser preparado.
Bolo Pão-de-ló da massa fofinha – Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 6 ovos;
- Separe um pouco de manteiga e de farinha de trigo para polvilhar a forma.
Recheio com abacaxi – Ingredientes:
- 1 abacaxi grande e bem madurinho;
- ¼ de xícara de chá de açúcar;
- ¼ de xícara de chá de rum.
Creme que deixará o bolo bem molhadinho – Ingredientes:
- 3 gemas – Atenção as claras não serão usadas nesta receita;
- 1 xícara de chá de leite condensado;
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente.
Cobertura especial do bolo gelado de abacaxi – Ingredientes:
- ½ Xícara de chá de coco fresco ralado;
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco gelado;
- 4 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo da calda:
1 – Descasque o abacaxi corte toda a fruta em cubinhos bem pequenos. Em um recipiente coloque todo o abacaxi, o açúcar e o rum, leve tudo ao fogo médio. Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos até que forme uma calda. Em seguida passe a calda com o abacaxi em uma peneira, Reserve o abacaxi em outro pote e leve para a geladeira. A calda será usada para regar o bolo.
Modo de preparo do creme:
2 – Em uma panela junte todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida coloque o creme em outro recipiente e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.